Saltar al contenido

C贸mo Saber Si Facebook Ha Compartido Nuestros Datos

Estoy seguro de que ya a estas alturas estar茅is al tanto, pero Facebook la empresa de Mark Zuckerberg no est谩 pasando el mejor momento. El motivo fue la venta de datos privados a terceros a trav茅s de una aparentemente inofensiva aplicaci贸n de Facebook llamada 鈥淭his is your digital life鈥, la cual segu铆a la misma estela de aplicaciones t铆picas «Que fui en otra vida» o «Cuantas veces me he reencarnado», como ya he dicho aparentemente no ten铆a nada de especial, salvo que la compa帽铆a que estaba detr谩s, Cambridge Analytics, se dedicaba a vender nuestra informaci贸n a terceros algo completamente ilegal. Es por ello que en el Androide Verde estamos viendo una serie de tutoriales para protegernos bien de esta red social, como por ejemplo hemos aprendido a desactivar el micr贸fono de Facebook, descubrir si han tenido acceso al historial de llamadas y sms e incluso hemos visto c贸mo descargar nuestro perfil de Facebook completo. Hoy vamos a ir un paso m谩s all谩 y vamos a ver si Facebook ha compartido nuestros datos gracias a Cambridge Analytics.

 

C贸mo Saber Si Facebook Ha Compartido Nuestros Datos

 

Despu茅s del revuelo causado y para intentar ganar de nuevo la confianza de los internautas , Facebook a puesto a disposici贸n de sus usuarios un enlace para saber si tus datos de Facebook han sido compartidos a trav茅s de la aplicaci贸n 鈥淭his is your digital life鈥.

 

Saber Si Mi Perfil De Facebook Ha Sido Usado Por Cambridge Analitycs

 

 

Para saber si Facebook ha compartido tus datos con terceros deb茅is de entrar al siguiente enlace.

 

Cabe destacar que deber茅is de entrar desde el navegador en el que os encontr茅is logueados con vuestra cuenta de usuario de Facebook. Por lo que es probable que os pida que entr茅is con vuestro usuario y contrase帽a, de esta manera a trav茅s de este enlace Facebook os dir谩 si iniciaste en alguna ocasi贸n sesi贸n en la aplicaci贸n 鈥淭his is your digital life鈥.

 

驴C贸mo puedo saber si mi informaci贸n se comparti贸 con Cambridge Analytica?

 

Una vez hay谩is entrado veremos un mensaje de Facebook en el que nos advierte de que han compartido por error informaci贸n y datos por mal uso de aplicaciones.

 

驴Se Comparti贸 Mi Informaci贸n?

 

En el caso de que no se haya compartido nuestros datos recibiremos el siguiente mensaje.

 

«Los registros nos indican de que ni t煤 ni amigos tuyos iniciasteis sesi贸n en «This Is Your Digital Life».

Por lo que no se ha visto comprometido tu informaci贸n de Facebook con Cambridge Analytica.»

 

 

Bueno espero que tus datos de Facebook no se hayan visto comprometidos. Puedes dejarme un comentario si tienes alguna duda, no olvides compartir, gracias por tu visita.

Punt煤a este art铆culo